Hari Blogwalking Sedunia

Bagaimana pendapat sobat tentang Judul tulisan itu? Ide itu muncul ketika saya berjalan-jalan ke blog sahabat-sahabat blogger, dengan blog saya “Sigodang Pos” Ide awal yang pertama muncul dalam benak saya ialah membuat blog ini “blogwalking” yang isinya berisi link-link sahabat blogger yang aktif “up date” dan sering melakukan kunjungan balik. Namun ide baru muncul lagi untuk mencetuskan tanggal 28 oktober, sebagai hari blogwalking sedunia, bersamaan dengan Lounchingnya blog ini “dari seorang newbi”

Awalnya, saya menganggap ini sebagai ide konyol, namun kegilaan saya berkoar-koar “jadilah yang pertama untuk menyatakan sesuatunya”, akhirnya dengan canggung “nanti juga terbiasa!” saya mencetuskan hari Blogwalking sedunia ini pada tanggal 28 otktober 2010, yang pada tahun ini jatuh pada hari kamis, yang nantinya akan digelar setiap tahunnya. “dengan lebih meriah tentunya”

Sebenarnya rujukan tanggal tersebut penjumlahan dari tanggal hari jadinya google dan berdirinya yahoo (Google berulang tahun pada tanggal 27 September 1998 dan Yahoo berdiri 1 Maret 1995). Jatuhnya hari blogwalking sedunia ini pada bulan oktober, berhubung karena ide itu muncul di bulan tersebut.

Mungkin untuk tahun ini, kita rayakan dengan ber-blogwalking ria saja ke sahabat-sahabat blogger “lebih dari biasanya” Dimulai dari tanggal 28 oktober hingga 31 oktober. Gimana menurut sahabat blogger? Dalam hal ini, saya akan mengumumkan ke ratusan sahabat blogger lainnya tentang kegiatan ini.

Mari sobat, untuk mendukung blogger Indonesia sebagai Blogger pertama yang memproklamirkan hari blogwalking sedunia. Salam Blogger dan selamat ber-blogwalking ria.

Jika sobat memiliki usul tentang hal ini, bisa menuliskan komentar.
Tag : blog, Servis Blog
54 Komentar untuk "Hari Blogwalking Sedunia"

I'm coming back my friend, sorry to late because my busy, visit mine also..!!

selamat hari blogwalking sedunia tanggal 28 nanti

Thanks dukungannya sobat.
selamat berblogwallking ria.
Salam Blogger.

saya dukung HARI BLOGWALKING DUNIA...

salam semangat selalu
clabinmuhni.blogspot.com

Salam
Saya dukung kawan tuk hari blogwalking sedunia nanti...

Salam kawan

ane ma setuju aja ada hari blogwalking sedunia, kalo jadi berarti besok ya.
berarati ngrayainnya saling bersilahturami antar blgogger dan mengucapkan happy blogwalking..
seru sepertinya.

Hari blogwallking se-dunia. Seru dan dahsyat.
Anak sastra Pasti ikutan.

ide kreatif Gan.
lu emank nak blogger Sejati.
Mari berpartisipasi dalam merayakan "hari blogwallking sedunia".

ehm...hari BW sedunia....

bagus juga kayaknya...cuma??

mantap nih ide nya..moga sukses selalu gan

Thanks dukungannya sobat.
Mobil Keluarga: cuma?hehe
Salam Blogger.

selamat ya buat semua . . ,

jgn lupa . , hari ini juga bertepatan dgn Hari Sumpah Pemuda . ,

salam utk kalian semua . , maju terus Blogger Indonesia . ,

Ladida: thanks sobat.
Selamat Hari sumpah pemuda juga.

selamat hari blogwalking kawand.
link terpasang

sugeng siang Um...
wah mangstab nih link terlengkap yang pernah ane temui.
lapor link blogwalking sudah nempel mangstep di rumah ane
trims, salam silaturrahim

wah, ternyata hari blogwallking sedunia itu ada ya, hahaha

Hidup Pemuda! Hidup Blogger! Hidup BlogWalking!

Hehehe ........... Capek ternyata teriak-teriak.
Bisik-bisik aja ahh .......... Sini kupingnya. Dekatan lagi ahh ....
Nahh, gitu dong ;)

* Tukaran Link Yuk! Biar tambah akrab. :)

Ayo blogwalking.....!!!
Ayo klik adsense, sambil berharap dapat klik adsense balasan...
:D

www.yudi89.co.cc

Linkmu udah aku pasang, Sob.

http://foresterlife.blogspot.com/ (Virtual Forest)

wow,,baru tw neh kalo ada hari blogwalking sedunia,,,,hehehe

Salam kenal ya,,,,,thank u infonya,,

Sell Original Software!! The best software online store offering a complete collection of original software to buy at very affordable price. Give it a try now

salam,,, isi pulsa dapat jutaan rupiah,, ada web replika sehingga mudah promosinya....... di blog maupun di facebook

Terimakasih atas informasi yang sudah diberikan.Semoga memberikan manfaat untuk temen-temen yang sedang mencari informasi tersebut.Semoga memberikan manfaat untuk temen-temen bloger.
BTW, udah bergabung dengan program publisher dari http://negeriads.com? Kalau belum, boleh dicoba bergabung. Gratis. Sudah ada 10.000+ publisher yang bergabung, lho. Daftar tanpa biaya, dan selalu dibayar tepat waktu. Silakan dicoba aja. Keterangan lengkap ada di websitenya, :)

tuker link yuk sob, linkmu udah kupasang,, tolonglinkback ya,, thanks,^^

wah benar-benar banyak sekali link di side barmu ini gan

I am first here visiting your site while I'm Glad your a post a useful i really like it .. thanks sharing

wahhh blog nya oke,, bnyk link pasti pengunjungnya jg segudang hihihi

saya salut sama idenya....
saya sendiri merasa malu, karena sudah banyak sahabat yang datang berkunjung namun belum semua yang saya cantumkan linknya...
Happy Blogging :)

IDE cemerlang nich sob...
mantabs bener hari blogwalking nya...
plese coment back.

Judul yang keren dan perlu dibumikan... maksudnya diwujudkan... ttg hal itu... Peace and Nice post :)

mari kita melakukan blogwalkingh dengan penuah riang...

http://www.1sthappyfamily.com

Kawan, blog saya Happy Family baru ganti domain. Tolong diupdate urlnya yang ada di blog Kawan, terima kasih sebelumnya…

ide gila tapi bagus banget....
aku di http://design.katalogbatik.com

Mantap ane setuju gan...jadi saling silaturahmi gitu...tolong smsin tanggalnya takut ane lupa xixixi...

maju terus blogwalking hehhee...(terlalu semangat nih ). http://dunianyadownload.blogspot.com

keren postingannya gan,,nambah informasi dan pengetahuan..
oya kalo boleh saya mau tukeran link,
ini link saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo sudah terpasang tolong kabarin yah..terima kasih

terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang bermanfaat

met mlm sobat blog walking.... :)

selamat hari blogger semua.. :D

hehehe...lucu juga ya kalo diinget-inget blogwalking dimulai dari adanya cbox dll...

hidup BLOGWALKING!!!



obat kuat
peninggi badan

ayooo...semangat semuanya yaaa...keep writing and be yourself...:)

tetap dan selalu semangat ya semuanyaaa...:)

wah di hari blogwalking sedua ini pasti seru bangettt

Terimakasih banyak gan atas informasi yang telah disampaikannya

ganti template ya bang :)

Back To Top